最新公告 > 個資法約定告知事項

個資法約定告知事項

2021-04-26
個資法約定告知事項:
壹、本服務係基於您所填寫的資料進行試算,若有資料不實之情形,則會造成結果失真;本服務提供之結果僅供參考,不作為原中央信託局-晨鑫忠信服務處(以下簡稱本行)審核通過之依據。
貳、在您使用本服務六個月內,本行將保存您所提供的個人資料,俾確認身份、與您進行聯繫並提供您本行相關服務及資訊。
參、本行保有徵提文件、專案內容變更及核貸與否之權利。
肆、不得以非法且未經本行同意連結本網站做為網路行銷。
伍、個人資料法定告知事項:
本行蒐集、處理及利用個人資料告知事項(個人貸款)
一、本行向您蒐集個人資料時,依據個人資料保護法(以下稱個資法)第八條第一項規定,應明確告知您下列事項:
(一)蒐集之目的:022外匯業務、067信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務、082借款戶與存款戶存借作業綜合管理、088核貸與授信業務、106授信業務(含事後管理)、111票券業務、126債權貼現及收買業務、154徵信、040行銷(包含金控共同行銷或合作推廣業務)、059金融服務業依法令規定及金融監理需要,所為之蒐集處理及利用、060金融爭議處理、061金融監督、管理與檢查、063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用、069契約、類似契約或其他法律關係管理之事務、090消費者、客戶管理與服務、091消費者保護、098商業與技術資訊、104帳務管理及債權交易業務、129會計與相關服務、135資(通)訊服務、136資(通)訊與資料庫管理、137資通安全與管理、148網路購物及其他電子商務服務、157調查、統計與研究分析、177其他金融管理業務、182其他諮詢與顧問服務、181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務。
(二)個人資料之類別:姓名、身分證統一編號、性別、出生年月日、通訊方式及其他詳如相關業務申請書或契約書之內容,並以本行與顧客往來之相關業務、帳戶或服務及自顧客或第三人處(例如:財團法人金融聯合徵信中心、往來金融機構、本行母公司或所屬金融控股公司其他子公司等)所實際蒐集之個人資料為準。
(三)個人資料利用之期間:特定目的存續期間、或依相關法令所定(例如商業會計法等)或因執行業務所必須之保存期間或依個別契約就資料之保存所定之保存年限。(以期限最長者為準)
(四)個人資料利用之對象:本行(含受本行委託處理事務之委外機構)、依法令規定利用之機構(包括但不限於本行母公司或所屬金融控股公司其他子公司等)、其他業務相關之機構(例如:通匯行、財團法人金融聯合徵信中心、財團法人聯合信用卡處理中心、台灣票據交換所、財金資訊股份有限公司、信用保證機構、信用卡國際組織、收單機構暨特約商店等)、依法有權機關或金融監理機關、顧客所同意或有契約、類似契約關係之對象(包括但不限於本行共同行銷或交互運用顧客資料之公司、與本行合作推廣業務之公司等)。
(五)個人資料利用之地區:個人資料利用之對象所列之利用對象其國內及國外所在地。
(六)個人資料利用之方式:符合個人資料保護相關法令以自動化機器或其他非自動化之利用方式。
二、依據個資法第三條規定,您就本行保有您之個人資料得行使下列權利:
(一)除有個資法第十條所規定之例外情形外,得向本行查詢、請求閱覽或請求製給複製本,惟本行依個資法第十四條規定得酌收必要成本費用。
(二)得向本行請求補充或更正,惟依個資法施行細則第十九條規定,您應適當釋明其原因及事實。
(三)本行如有違反個資法規定蒐集、處理或利用您的個人資料,依個資法第十一條第四項規定,您得向本行請求停止蒐集。
(四)依個資法第十一條第二項規定,個人資料正確性有爭議者,得向本行請求停止處理或利用您的個人資料。惟依該項但書規定,本行因執行業務所必須並註明其爭議或經您書面同意者,不在此限。
(五)依個資法第十一條第三項規定,個人資料蒐集之特定目的消失或期限屆滿時,得向本行請求刪除、停止處理或利用您的個人資料。惟依該項但書規定,本行因執行業務所必須或經您書面同意者,不在此限。
三、您如欲行使上述個資法第三條規定之各項權利,有關如何行使之方式,得洽詢本行客服(0800-000594,07-2297755)、各營業單位或於本行網站查詢。
四、您得自由選擇是否提供相關個人資料及類別,惟您所拒絕提供之個人資料及類別,如果是辦理業務審核或作業所需之資料,本行可能無法進行必要之業務審核或作業而無法提供您相關服務或無法提供較佳之服務,敬請見諒。
陸、您已詳閱述蒐集、處理、利用個人資料之告知事項,並同意本行本於誠實信用原則及必要性原則,得蒐集、處理或利用您於試算流程及後續基於上開特定目的與本行往來所提供之個人資料,除事先取得您同意或法令另有規定外,本行處理或利用上開個人資料之期間、地區、對象及方式,將限於達成上開特定目的之必要範圍內為之。
回上一頁
免費諮詢
個人擁有資產:
26年的歲月中我們的團隊一直守候著您!我們的團隊隨時提供您最新的並且符合您申請的銀行,有效率的解決您資金上的需求。
歡迎填寫資料、或用其他免付費管道聯繫我們!